Category: Bisnis

MENGUBAH TRANSAKSI MENJADI PENGALAMAN YANG TAK TERLUPAKAN

Saat ini kepemilikan dan penggunaan perangkat seluler telah berkembang pesat, dan sebagian besar pengguna memanfaatkan perangkat seluler tersebut untuk melakukan transaksi pembelian online. Selama bertransaksi, pelanggan mengalami pengalaman kontak langsung dan kontak tidak langsung dengan produk dan layanan. Kontak langsung biasanya terjadi melalui interaksi fisik antara pelanggan dan produk yang meliputi fitur, kemasan, kualitas, kemudahan

BOWLING MARKETING VS PINBALL MARKETING

Bahasan tentang bowling dan pinball ini lagi sering disuarakan oleh Pak Bi, karena memang penting banget untuk disampaikan buat kamu yang lagi membangun bisnis. Saat zaman terus mengalami perubahan, pergeseran, dan perkembangan, bisnismu tentu saja mesti relevan mengikuti arus. Kalo nggak, kamu banyak tertinggal di belakang dan bisnismu terancam ditinggalkan customer. Pak Bi selalu bilang,

COPYWRITING ZAMAN NOW

Sepenting apa sih copywriting buat bisnismu? Banyak di antara kamu yang masih belum paham betapa esensialnya peran copywriting terutama buat kamu yang sedang menjalankan bisnis. Jangankan paham, definisi dan konsep dasar copywritingnya aja kamu masih bertanya-tanya. Nah, basic tentang copywriting bisa kamu scroll down di Instagram saya @mayangwangi atau Instagram Pak Bi @subiakto. Banyak yang bisa kamu baca disitu.

ANDA TIDAK BISA MULAI MEMBACA BAB BARU KALAU MASIH MENGULANG BAB LAMA

Meskipun sudah berkarier di bidang branding, marketing, dan selling selama kurang lebih setengah abad, Pak Bi masih belum berhenti belajar hingga saat ini. Wah, bukannya Pak Bi adalah praktisi branding yang sudah melahirkan karya-karya legendaris? Buktinya orang-orang masih ingat brand-brand yang ditangani Pak Bi sampai taglinenya juga? Bagi Pak Bi, justru pengalaman selama 50 tahun