Category: Branding

BERKOMUNIKASI DENGAN AUDIENS LEWAT COPYWRITING

Sepenting apa sih copywriting dalam rangka membangun brand? Jawabannya: PENTING BANGET! Mau bisnis di industri apapun, level apapun, UMKM sampe corporate sekalipun, gak ada yang gak butuh copywriting. Kenapa? Karena copywriting adalah cara satu-satunya untuk mengkomunikasikan value suatu bisnis biar diterima dan dipahami audiens, biar audiens merasa dekat dan pada akhirnya menentukan mereka jadi loyalis

SERVICE LENGKAP BRAND UPDATE EKSKLUSIF

Kesan dari Alumni Bisa Bikin Brand mas @oksand_editorpenulis setelah mengikuti kelas BRAND UPDATE ALUMNI BBB EXCLUSIVE yang di selenggarakan pada hari Sabtu 30 Juli 2022. Pernah gak, beli produk ternyata yang diberikan produk itu valuenya di atas ekspektasi kita? Akhirnya beli lagi, terus jadi customer loyal. Setia terus dengan produk tersebut. Lalu suatu waktu, si

TULISAN INI TANDA SESI BRAND UPDATE SUDAH TERSERAP

Diambil dari Instagram alumni BBB mas @oksand_editorpenulis GLEK! GLEK! GLEK! Sabtu malam di kedai Glek daerah Jakarta Selatan, saya melihat ibu-ibu pengamen bersama anaknya. Ibu itu menenteng speaker, memegang mikrofon. Mampir utk mengamen, Ares (panggilan CEO Glek) menghampiri anak ibu itu. Entah dialog apa yang terjadi, saya tidak mendengarnya langsung. Tapi CEO berbadan lebih besar dari

MENANG PERSAINGAN DENGAN SEGMENTASI

Setiap pelaku usaha harus memiliki keunggulan kompetitif agar mampu memenangkan persaingan di era hyper-competition. Michael Porter menyebutkan ada tiga strategi umum yang dapat dilakukan perusahaan dalam mengembangkan strategi keunggulan kompetitif, yakni : cost leadership, differentiation, dan focus. Pendekatan strategi focus cocok bagi pelaku usaha yang berorientasi pada segmentasi pasar.  Strategi fokus menitikberatkan agar pelaku usaha berkonsentrasi pada niche market yang tidak dilayani pesaing sehingga

KENAPA HARUS BRANDING?

Kini bisnis bukan lagi perkara produk bisa laku atau customer bisa repeat order, tapi membuat mereka bertransformasi dari customer setia jadi advocate, yang siap jadi pembela untuk bisnismu. Pertanyaannya, bisakah? Perlukah setiap bisnis punya pasukan pembela? Perlukah bisnis sekelas UMKM punya advocate? Kenyataannya, nggak peduli level bisnismu berada di mana, membangun brand itu penting untuk menciptakan bisnis yang sustainable. Apa